К вечеру первого дня жизни с новым сердечком все складывается хорошо. Все идет именно так, как должно быть. Если и дальше так будет, то потихоньку начнут уменьшать препараты, держашие его в бессознательном состоянии. Может быть в выходные впервые увидим его с открытыми глазами, чего не было с 23 февраля.

Сейчас все на моральном подъеме. Действительно, то, что случилось — чудо. И оно произошло именно тогда, когда нужно. Если бы пришлось ждать 2 или 3 месяца, то все сомневались, что Юра бы дожил. Но оптимизм должен быть разумным. Пока максимальная продолжительность жизни человека с пересаженным сердцем — 31 год. Дети, получившие сердце в таком маленьком возрасте как Юра, все доживают до 1 года, но до 5 лет — только 70%.  Нам придется всю жизнь быть на иммуноподавляющих препаратах, чтобы предотвратить отторжение организмом чужеродного для него органа, что, сами понимаете, делает ребенка более чувтсвительным ко всем вирусам и бактериям. Но другого выбора у нас нет — будем жить так! И, учитывая, что неизвестно, сколько Юрочке отпущено, наслаждаться каждой минутой его жизни.

2 комментария on Пока все хорошо

  1. Оптимизм несомненно должен быть разумным, но за 30 лет ученые наверняка что-нибудь придумают! Медицина не стоит на месте. Ведь сейчас активно развивается направление по выращиванию органов. Может станется так, что к своему совершеннолетию Юрочка получит сердце выращенное специально для него из его клеток. По крайней мере я очень на это надеюсь! Может это из области фантастики, но я в это верю 🙂
    Очень рада за Юру! Он сильный мальчик (тьфу-тьфу-тьфу). Будем ждать от вас новостей! Пишите обязательно. Хотя бы строчку о том, что состояние стабильное!
    Любим вас и крепко целуем!!!

  2. Марина Сорокина:

    КАк хорошо, что так быстро нашлось сердечко.
    Я согласна с Аней, наверняка в медицине будут продвижения.
    Удачи вам!

%d такие блоггеры, как: