Месяц прошел с первой операции. Амплитуда событий, пережитых всеми нами за этот относительно короткий период времени, не всегда и не у всех встречается за жизнь. Ну и слава Богу! Социальный работник, которая работает в госпитале 12 лет, говорит, что трансформация его состояния из «спасибо, что не умер сегодня» в «будем заниматься небольшой зарядкой, чтобы сильно не отстать от сверстников», одна из самых чудесных в ее опыте.

Конечно, Юра еще слабенький, много спит. Пока еще проблемы с принятием маминого молочка его организмом, периодически выходит обратно. Может быть такая реакция на какое-то из лекарств, врачи пытаются понять. Но все это временно и решаемо. Зато Юрочка сегодня осознанно улыбнулся, когда я с ним заговорила! Надеюсь, что такие моменты — надолго.

4 комментария on Месяц

  1. Анютик, мы за вас очень переживали. Что там скромничать — очень боялись и, по правде сказать, очень часто ревели. Надеюсь, что никогда-никогда-никогда никому из нас не придется проходить через все это!!! Вы очень сильные и мужественные. Настоящие родители ДВУХ (!)чудесных малышей. Это очень серьезное испытание, или что там — не знаю. Но вы молодцы, правда. Особенно Юрочка! Настоящий мужчина. Не каждый взрослый вынесет то, что вынес этот кроха.
    Мы вас ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!
    Юрка, малыш, поправляйся и чаще улыбайся мамочке 🙂

  2. Екатерина Васильева:

    Ох, Кондратюш, что правда-то правда. Подписываюсь под всем! Всей семьей!

  3. Марина Сорокина:

    а ты все это время сцеживла молоко?
    или его подкармливали им?

  4. Ане, Кате и всем, кто читает и думаем о Юрочке:
    Честно, не знаю, что написать. Мы правда очень благодарны за все слова и поддержку! Если бы еще моглы быть рядом — наша жизнь была бы наааамного легче!

    Марине:
    Да, я все это время сцеживала молоко. Оказывается, даже на одном сцеживании можно протянуть 6 месяцев. Правда получается все меньше и меньше, но пока что-то есть — буду это делать. Его начали кормить только неделю назад, когда стал глаза открывать. И пока это делается только через трубку (NG tube), c очень маленькой скоростью и в очень маленьких количествах. И даже это иногда выливается обратно…Да, молоко, которое не используется сразу, замораживается. В таком состоянии оно может храниться до 6 месяцев.

%d такие блоггеры, как: