Мы все еще в госпитале. Новое сердце работает отлично — все врачи счастливы. Но Юру каждый день рвет. Независимо от того, что именно в него заливают, с какой скоростью, в какое время суток и т.д. Он всегда на капельнице, которая спасает его от обезвоживания и снабжает базовыми калориями и витаминами. Но человек, даже маленький, должен получать необходимую пищу через желудочно-кишечный тракт, а не через вену! Перепробовали уже множество разных вариантов (не буду описывать детали, они слишком медицинские, далеким от этой сферы людям покажутся пугающими) — ничего не работает. Завтра опять все врачи соберутся и будут думать, что делать дальше.

Честно — даже обидно до сих пор быть в больнице. На улице весна! И внешне у Юры все хорошо, угрозы жизни нет, улыбается, агукает… А домой поехать нельзя! Ждем перемен.

8 комментариев on Пока нерешаемая проблема

  1. И мы тоже овень ждем этих перемен! Перемен к лучшему!
    Очень надеюсь, что врачи что-нибудь придумают относительно Юриного питания!
    А что УЗИ показывает? Сам ЖКТ хорошо сформирован?
    Пиши. Ждем новостей!

  2. Делали не УЗИ, а снимок с выпитым барием. Это обследование показывает проходимость ЖКТ. По виду — нормальная. Есть у него отклонения в строении кишечника, но такие, которые теоретически не могут вести к рвоте. Скажем так, у детей без проблем с сердцем, но с такими же ненормальностями в животе, рвоты не бывает. Так что все это привязано к больному сердцу. И гастроэнтеролог сегодня «порадовал», что видел детей уже с новым сердцем, но с продолжающими проблемами с питанием. На вопрос «Перерастет ли Юра это?» Ответил «может да, а может и нет»… Следующий этап — будут ему в живот трубку вставлять, чтобы через нее еду заливать. Теоретически это должно помочь (не буду расписывать детали, но я согласна с врачами). Но это очередная операция. На следующей неделе. Подробнее напишу в новом посте, когда точно назначат дату.

  3. Бог мой, бедный детёныш! Сколько же ж он всего перенёс! Удачи нашему котёнку!

  4. Спасибо!
    Знаешь, сегодня гуляли с Юрой по коридорам реанимации от нечего делать. Да, мы все еще в реанимации, но не потому, что нам так плохо, а потому, что присмотр тут лучше, и я могу на ночь домой уезжать. Так вот насмотрелась я на разных деток… От вида некоторых из них хочется плакать. В очередной раз подумала, что нам, на самом деле, сильно повезло! Подумаешь — трубка в животе! Зато все остальное нормальное и работает!!! во всяком случае, пока работает. Учитывая, из насколько ооооочень плохого состояния он вышел просто молодцом, думается, что Юра — настоящий счастливчик!
    Конечно, его жалко… Но, даже будучи здесь, стараюсь видеть позитивные моменты!

  5. Конечно, самое главное, что Юрочка жив. Все остальное — это ерунда. Он окрепнет и вы решите его проблемы с пищеварением.
    Анют, я правильно понимаю, что Юре будут вставлять что-то на подобии катетера через живот в полость желудка? Или это будет как-то сделано через ротовую полость?
    Извини, если мои вопросы звучат некорректно, просто очень за вас переживаю.
    Целую вас!

  6. Это называется именно трубка — «G tube». Грубо говорят: прямо в животе, на уровне желудка, делается дырка сквозь кожу, переднюю мышцу живота и переднюю стенку желудка, т.е. ведущая непосредственно в желудок. Потом в это отверстие вставляется небольшая трубка. С внешней стороны это будет выглядить как плоская кнопка, т.е. он сможет лежать на животе. Во время кормления к этой трубке будет подсоединяться тонкая трубочка-удлинитель, через которую будет поступать молоко или смесь. Надеемся, что это временное средство питания, а там как получится. Неприятно то, что его придется менять раз в несколько месяцев, т.к. Юра будет расти. И, кажется, это каждый раз общий наркоз. Но до этого еще дожить надо. Сейчас цель — уехать домой когда-нибудь! 🙂

  7. Кстати, помню, что вы должны были когда-то сходить на УЗИ сердца? Все нормально?

  8. Да, должны были, но так пока и не дошли. Пока живем по режиму «два через два». Две недели ходим в сад, две болеем. А там отвод от УЗИ как раз 2 недели после болезни. Так что, к тому времени, когда мы собираемся идти делать, Михоныч опять заболевает.
    Стали ходить в бассейн раз в неделю, там морская вода и еще сауна. Надеюсь, что это должно прокатить как метод закаливания. В общем, думаю, что мы займемся сердцем не раньше лета. Но у нас-то это пустяки, я думаю. Иначе нас бы уже дернули.
    Сейчас главное — чтобы у Юрочки все было хорошо!

%d такие блоггеры, как: