До сих пор у Юры ничего не получается с питанием… Операция не помогла  — его продолжает рвать. И его опять не кормят — только капельница. Вчера мне объяснили, что опасность в том, что когда еда выходит наружу, есть шанс ее попадания в легкие, а это опасность пневмонии, которая сейчас ему, с подвленным иммунитетом, совсем не нужна. Будут на днях делать удленитель из желудка в тонкий кишечник, чтобы еда заливалась прямо туда. В этом случае, даже если что-то выходит из желудка, то это будет только его сок и что-то подобное, что легким не опасно. Единственное, что радует, что Юра при всем при этом остается вполне довольным жизнью ребенком! Улыбается, смеется, общается со всеми. Просто любимчик персонала. А мне уже очень хочется домой с этим красавцем. Он  выглядит в реанимации просто как нелепость.

6 комментариев on Не работает

  1. Анют, а если будет этот удлинитель, по идее ведь потребность в «кнопке» отпадает? Или нет пока?
    Знаешь, и очень хорошо, что он сейчас — «нелепость реанимации» 🙂 Уж лучше с таким «титулом», чем с чем-нибудь плохим.
    Целую вас!
    Юрка, давай уже ешь нормально! Большой пацан! Уж скоро девчонок по ресторанам водить надо будет. Так что ты уж лучше поправляйся! 😉

  2. Екатерина Васильева:

    Юрочка любимчик не только медперсонала, но и наш тоже!!! Выздоравлива

  3. Екатерина Васильева:

    Ой…
    Выздоравливай скорее!!!!
    А как там у старшенького дела?

  4. Ане: «удлинитель» будет проходить из «кнопки» на желудке в кишечник (все это, естественн, внутри Юры). Сегодня сказали, что «удлинитель» вставляют только через 8 недель после G-трубки. Жить тут еще 7 недель нет смысла. Так что, скорее всего, на следующей неделе поедем домой с капельницей. Сейчас постепенно к этому готовимся.

    Кате: Сева нормально, правда болел, в сад не ходил. До сих пор кашляет и терроризирует бабушку. Настоящим биологом растет: любит рассматривать букашек, жучков, замечает, где какой цветочек вырос. Я рада этому — лучше любоваться природой, чем картинками в телевизоре.

  5. Анютка, что нового?
    Вы сейчас дома? Как себя Юра чувствует?

  6. Привет!
    Нет, мы все еще здесь. Вчера промелькнула надежда на отправку на 5 этаж (не реанимация), а потом домой, но сегодня уже угасла на несколько дней снова. Сегодня с утра у него был низкий гемоглобин и еще кое-какие вещи, да и по нему было видно, что ребенку плохо. Сейчас добаляют кровь и жидкостей с элкетролитами, Юре явно получшело.
    Процедура с трубкой прошла хорошо и, похоже, это работает, т.к. еда остается в нем. Он все равно периодический рвет, но ничего не выходит — только воздух. Все-таки желудок у нас не работает, как надо. Проблему обошли, но устранить не могут. Надеемся, что станет лучше, когда он подрастет.

%d такие блоггеры, как: