Давно не писала — времени не хватает.

Итак, прожитый месяц был хороший. 14 сентября Юра благополучно перенес катаризацию с биопсией. Ему уже делали эту процедуру (катаризацию) в 3 месяца (январь 2010), после чего мы пролежали лишние 10 дней в больнице. На этот же раз вернулись домой через 24 часа, как и положено. Биопсию же сердца берут для того, чтобы проверить его ткани  на отторжение. У Юры она была негативной — организм принимает новое сердце хорошо. Следуюящая подобная процедура повторится через 6 месяцев — в марте 2011 года.

А 29 сентября мы отметили 1 год жизин Юрия Даниловича. Хорошо, что это событие настало, а то были дни, когда я очень сомневалась в его реальности. Праздновали в субботу. Сначала планировался пикник в парке, но из-за мерзкой и ветреной погоды перенесли в таунхаус наших друзей (у них места больше, поместились все гости без проблем). Именник, конечно же, не понял, что происходило, но охотно со всеми общался, правда вообще не слезая с моих или Данилиных рук.

Юра начал ходить по периметру своего манежа — что для него огромный прогресс. Хотя мне порой непонятно, делает ли он все медленнее, чем Сева, только из-за долгого присутствия в госпитале и всех его «приключений», либо у него и характер такой. Терпеливо-вдумчивый.  Он может сидеть с игрушкой, рассматривая ее и испытывая ее качества, минут 10, когда у Севы ничего   не задерживалось дольше 2 минут. Везде написано «не надо сравнивать детей». Но это получается как-то автоматически. И не потому, что мы хотим, чтобы Юра был такой же, как Сева в  чем-то, а потому, что очень бросается в глаза, насколько  они отличаются друг от друга. Даже внешне. Еще Юра полюбил ходить за ручки, радостно показывая движением корпуса, в какую сторону мама должна помогать ему двигаться. Я очень этому рада, только спина болит от согнутого состояния 🙂  У Севы такой период продолжался недолго, но вот у Юры, боюсь, может затянуться. Увидим!

В целом, сейчас все нормально и стабильно. Ура!

%d такие блоггеры, как: