Прошел Хэллоуин. В этом году даже слегка нарядили дом со стороны улицы: развесели «паутину», к окну прилепили тыкву из гирлянды, а на крылечко поставили настоящую тыкву, вырезанную Данилой в виде головы с глазами, носом и зубастым ртом. Сева растет, все символы местных праздников для него становятся важными, я подстраиваюсь. Так будет лет до 14 наверное…

В этом году Сева был пожарным. По-моему, он выбирает этот костюм исключительно из-за любви к красной пожарой каске, которая идет с ним, т.к. красный цвет — его любимый. В пятницу в саду был праздник, на который все детишки пришли в костюмах. Пожарных было 3, включая Севу. 🙂 Скорее это был праздник осени, а не хэллоуин. Пели песни, рассказывали стишки. У Севы тоже было несколько строчек, да и песенку он мне утром спел. А вечером, увидев нас, предпочел отсидеться на моих коленях вместо пения песен с ребятами. Первый «общественный» праздник получился комом. Ничего, будут еще.

В воскресенье нас друзья пригласили на ужин, а Севе предложили походить  «trick or treat» с их взрослым сыном в качестве сопровождения. Это традиция, по которой дети в костюмах, да и подростки порой, ходят по домам, стучат в двери и говорят «trick or treat» («пакость или подарок»),  и им дают конфеты в качестве  «treat». А если не дашь сладостей — могут сделать что-нибудь нехорошее, бросить яйцом например. Хотя, сомневаюсь, что кто-то это сейчас делает. С задачей сбора угощений Сева героически справился: через час принес почти полный рюкзачок конфет. Запас сладкого на ближайшие пару месяцев обеспечен 🙂 Потом был вксный ужин с приятным общением.

Пожалуй, первый хэллоуин за мои 5 лет здесь, который мы провели по-американски…и неплохо получилось!

%d такие блоггеры, как: