С 1 июня мы всей семьей в Калифорнии. Если Сева уже проводил здесь месяц зимой, то для остальных членов семьи это первая встреча с солнечным штатом.

Приезжая в новое место, обычно обращаю внимание на архитектуру и людей. Дома здесь явно отличаются от иллинойсовских: они тесно прижаты друг к другу, можно почти заглянуть в окно к соседу, если бы не жалюзи…  Преобладают черепичные крыши, участки вокруг домов маленькие. Окружающие их  растения теплых краев навевают воспоминания из детства о посещениях ботанического сада где-нибудь в Сухуми или Крыму, только сейчас мы в этом «ботаническом саду» живем.

Такого количества загорелых, хорошо сложенных людей с белоснежными улыбками я еще нигде не видела! Иногда кажется, что попал в сериал «Спасатели Малибу»… Но и столько пластических операций на дамах 40 лет и выше я тоже нигде не видела 🙂 Здесь, скорее всего, выгодно быть пластическим хирургом.

Пару выходных провели с Данилой вдвоем, путешествуя по штату. Проехали по известному в Калифорнии Mulholland Drive с его прекрасными горнами пейзажами и видом океана. И исходили небольшой холмистый парк, излюбленный местными бегунами и велосипедистами из-за его интересных тропинок и дорожек.

Дети наслаждаются солнышком, походами в бассейн. Севу записали на занятия плаванием: научился самостоятельно держаться на воде. У Юры главная новость — сняли гипс! Пока  пристально за ним следим, чтобы не упал на еще неокрепшую руку, но жизнь без гипса гораздо легче и удобнее.

Фотографии можно посмотреть здесь:  http://gallery.ulyanov.net/All/Summer-In-California

18 июня Данила улетел обратно в Чикаго, а мы пробудем здесь до 2 июля. Все хорошо, только как-то странно, что каждый день солнце и так почти весь год. Одна знакомая мне сказала, что не смогла жить в Калифорнии потому, что ей казалось, что «природа сошла с ума». Ей очень не хватало смен времен года. Знакомая выросла в России, а теперь живет в Чикаго.

 

 

%d такие блоггеры, как: