В этом году мы провели неделю отпуска на Cape Cod — часть штата Массачусетс, выходящая в Атлантический океан. Волшебное место с не очень жаркой погодой, красивыми и чистыми песчаными пляжами и свежими и вкусными морепродуктами, выловленными у берегов полуострова.

Курортные городочки спокойные, с приветливым и вежливым населением, в разговорах с которым главной обсуждаемой новостью было появление касатки недалеко от берега. Киты в округе есть, а вот касатки заплывают редко, и это стало событием недели. Выделялся только Provincetown — более шумный и пестрый центр ЛГТБ общины полуострова с 1920-х годов.

Хотя мы встречались всей большой семьей, Данила и я уехали на несколько ночей в Bed&Breakfast, о котором хотелось бы написать отдельно. Бывают места, в которые попадаешь и чувствуешь, что здесь тепло и по-доброму. И этот B&B был именно таким. Почти 200 лет назад это была ферма с теплицей, построенная ещё в 1810 (!) году. В 1970-х годах  её купила семья: муж, жена, их дочь и её муж. И реализовали свою мечту: превратили старую ферму в уютный B&B «Nauset House Inn». Наша комната крохотная, я легко доставала до потолка, даже не вставая на цыпочки. Находясь внутри, трудно было поверить, что ты в США. На окнах висели занавесочки (тюль), как у бабушки в деревне. На стенах — тарелочки с Палехом. На кресле — связанный вручную плед. Утром завтрак подавался за большим общим столом, чтобы гости могли общаться. Накрывали на стол муж и жена возраста за 50 — те самые «дочь и её муж» — владельцы этого B&B, люди открытые, доброжелательные и общительные. Если кто-то будет на полуострове в районе New Orleans  — очень рекомендую этот атмосферный отельчик.

Пожалуй, Cape Cod стал для меня местом, куда бы я хотела вернуться всей семьей, и не один раз.

%d такие блоггеры, как: