Очень давно не писала. Хотя уже и подросший, но всё ещё маленький 18 месячный малыш занимает почти всё моё время. И конечно же старший почти подросток, семья, дом, и пусть небольшая, но работа — всё это затягивает в рутину, с отдельными яркими вспышками праздников, дней рождений, гостей и редких вылазок за пределы нашего «района». Одним из моих обещаний себе на 2019 Год было «больше писать на блог». И вот, постараюсь. 

       Мы живем в районе, где много наших. Так получилось. Таунхаус мы не выбирали: купили у друзей, которые переехали в соседний штат Висконсин по работе. Сочетание его площади, количества комнат, наличия подвала , отремонтированной современной кухни, а также отличных школ, и цена, которую они попросили, позволили нам быстро принять решение о покупке. 

Сегодня была забавная поездка в ближайший русский магазин. За продуктами ездим с Володей. Обычно на него обращают внимание, и часто завязываются короткие разговоры с незнакомцами типа «какой хорошенький, как зовут, сколько лет» и т.п. Сейчас Володя стал определять возраст человека: если видит пожилую женщину — это «баба», если  мужчину  — “деда”. Сегодня тыкал в какого-то мужчину со словами «деда», тот отозвался. 🙂 Так познакомились с польским дедушкой, который стал показывать малышу фокус с исчезающим большим пальцем руки, Володя не очень понял, что происходит, но вежливо улыбнулся. 

На кассе за нами подошла пожилая пара русскоязычных эмигрантов. Дама, бросая взгляд на мою тележку, увенчанную пачкой мороженого «русский пломбир», комментирует:

— Неужели вы считает, что русское мороженое лучше американского?

— Да, — отвечаю, — и особенно мой муж его любит! (что чистая правда). 

— Хм… а это что такое? (Тыкает в кабачки цукини, лежащие в многоразовом мешочке).

— Цукини.

— Нет, белое, в чем они лежат…

— Это многоразовый мешок для овощей и фруктов. Чтобы пластика меньше использовать и планету не засорять, мы такие купили.

— Ха, Шура, (разворачиваясь к мужу), они хотят спасать планету! (И уже мне). И кто вам сделал этот brainwash (промывку мозгов)?

— А вы считаете, что у планеты всё хорошо?

— Да…

На этом я решила, что продолжать разговор не имеет смысла. Впервые столкнулась с таким мнением вживую… Чаще реакция «ух ты, где их можно купить». 

%d такие блоггеры, как: