Сегодня к Севе приходили в гости друзья и отмечали его день рождения. 5 мальчишек, все из одной школы — много общего. Время пролетело быстро и, как говорят американцы «everyone had fun», в общем было весело.

Когда все сидели за столом и доедали торт, речь зашла о завтрашнем снегопаде и возможности закрытия школы. Здесь закрывают школы в случае сильного снега, т.к.  автобусам становится небезопасно развозить школьников. Об отмене школы обязаны сообщать до 5 утра того дня, который отменяют.  Конечно же мальчики очень хотели, чтобы это произошло. Один из них (из религиозной семьи, одно из протестантских ответвлений Христианства) предложил:

— Давайте помолимся!

— Кому?

-Школьному Богу!

И они все вшестером взялись за руки и хором дружно произнесли: «Dear school God, please let there be no school tomorrow!» (Дорогой школьный Бог, пусть завтра не будет школы!) Все получилось так слаженно, как будто они уже делали это раньше (может я чего-то не знаю?) :).

В 9 вечера раздался звонок и записанный голос superintendent сообщил, что из-за опасных погодных условий 28 января школы нашего будут закрыты. Сработало! 🙂

%d такие блоггеры, как: