Греция тёплая, живая и добрая. Видимо солнечный и тёплый климат сказывается на людях. Столько бесплатных шариков мороженого наш Володя не получал ещё нигде. Нас без очереди проводили в паспортный контроль в аэропорту и музей Акрополя в Афинах, обойдя приличное количество людей, потому что мы с коляской.

Люди общаются, улыбаются, живут. В Афинах остановились в квартире “Air B&B”, окна которой выходят на пешеходную улицу с кафе и барами со стоящими на улице столиками. Гул от разговоров слышно постоянно с 11:00 утра и примерно до 2:00 ночи. До 12:00 ночи ещё и живая музыка была, но говорят, что это только в субботу, так что сегодня должны уснуть пораньше :)) было бы весело самим там потусить, но мы ж с детьми.

Радует количество активных и бодрых греческих дедушек. Мужчины за 65 пьют кофе за столиками на улице компаниями (не только в городе, но и в деревне, где мы были на море), гоняют на мотоциклах и мопедах. Почему-то таких же групп пожилых греческих женщин гораздо меньше… интересно, где они? Сидят с внуками?

Греция не богатая. Кризис. На Пелопоннессе, где находится наша деревушка, очень много недостроенных и заброшенных зданий. Афины прекрасны в центре вокруг Акрополиса, и довольно неухоженны уже в 15 минутах ходьбы от него. Почти все здания изукрашены граффити и далеко не художественного качества. Много бездомных кошек, собак меньше, людей, слава Богу, тоже. (Пока рекордсменом по количеству бездумных был Сан-Франциско).

Афинский Акрополис и Плака — места, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Думаю про Акрополис много чего известно. Впечатлил. А Плака — старая часть города, с невысокими и очень европейскими домами, со множеством ресторанов на улицах и сувенирных магазинчиков. У ресторанчиков официанты часто и «зазывалы», стоящие с меню вдоль пешеходной зоны и старающиеся вычислить голодного  туриста. А туристы и местные жители гуляют красивые (большинство) и вполне довольные, красота вокруг к этому располагает. Фотографии выложу попозже. 

%d такие блоггеры, как: