Школы закрыты на 3 недели, Данилин офис переведён  на удалённую работу из дома, в моей школе будем учиться преподавать дистанционно. Все дополнительные занятия отменены.

В штате Иллинойс карантин из-за коронавируса.

Фотографии пустых полок в магазинах и очередей наверное видели уже все, и это не преувеличение. Основной «штурм» начался, когда Трамп объявил о закрытии границ. Мы закупались ещё 3 недели назад и были единственной странной семьей во всем Costco с огромным количеством мяса, мороженых овощей и консервов в тележке. Мой разумный муж сказал «надо». Я посмеивалась 🙂 Ну не пропадёт же? Даже если карантина не будет — всё равно съедим. А пригодилось. Знаменитую туалетную бумагу не брали (здесь наша совесть чиста :))) заказывали на Амазоне. 

Пока дома сидится неплохо: занимаемся домашними делами, гуляем на свежем воздухе (а Сева и с друзьями), даже смотрим сериал все вместе,  что редко  удаётся в обычном ритме жизни, читаем вечерами. Иногда хорошо брать паузу…

Наша соседка Тельма, бабушка примерно 86 лет, теперь выходит на улицу только за почтой. Я с ней увиделась, возвращаясь с прогулки. Обычно довольно активная старушка, а сейчас ей одиноко: она в группе повышенного риска, вообще никуда не ходит. Пришлось пропустить похороны подруги и отменить полёт на вручение диплома врача своему внуку. Рассказала, что уже почитала, посмотрела телевизор, поскладывала пазл … и порадовалась, что у неё есть Алекса! Сейчас она ее главный собеседник, и ещё она умеет ставить классную музыку! Дети ее навещают, но не могут быть с ней постоянно. А тут шикарное применение новых технологий. И именно в эти дни она для себя ее открыла. Можно находить положительные стороны в любых ситуациях 🙂


Надеюсь, такие меры и образ жизни не станут нормой 🤞🏻Будем перечитывать это через несколько лет и удивляться…

%d такие блоггеры, как: